燕州诗社论坛
欢迎加入

Join the forum, it's quick and easy

燕州诗社论坛
欢迎加入
燕州诗社论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

“三、一五”有感

4 posters

向下

“三、一五”有感 Empty “三、一五”有感

帖子 由 罗夫子 2012-04-11, 19:30

变幻风云看雾都,

尊公今日意何如?

千年问鼎托银杏,

一步登天假赤珠。

撕扯星条呈败象,

吹嘘御史见穷图。

聪明司马机关尽,

落照西南闻啼乌。

(三月十五日于高雄)

由罗夫子于2012-04-12, 07:35进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

罗夫子

帖子数 : 141
注册日期 : 12-02-15

返回页首 向下

“三、一五”有感 Empty 回复: “三、一五”有感

帖子 由 袖手 2012-04-11, 21:28

楼主,可用典?您不解释,我不十分懂呢

袖手

帖子数 : 91
注册日期 : 12-03-25

返回页首 向下

帖子 由 春风话语 2012-04-11, 21:49

欣赏社长好律,针砭时弊,有内涵!“三、一五”有感 4033266618 “三、一五”有感 288858716

春风话语

帖子数 : 204
注册日期 : 12-02-16

返回页首 向下

帖子 由 罗夫子 2012-04-11, 23:12

袖手 写道:楼主,可用典?您不解释,我不十分懂呢

台湾的报纸反应是迅速的。大陆十点发布薄工作调整,午后三点我即买到报纸,看到有关报道。也没有用什么典,

想哪写到哪。薄拆巨资(可能寅吃卯粮)种银杏搞政绩,“唱红”唱到北京之类,明眼人都觉其怀司马昭之心。王私

自进入美领事馆、人代会报到日薄在某场合某首长面前的反常表现,已看到末日临头。只能说到此,诗就这么事儿。

请赐教!

罗夫子

返回页首 向下

帖子 由 北极冰 2012-04-11, 23:43

逐渐水落石出了。另一个侧面看出百姓真傻啊。
北极冰
北极冰

帖子数 : 593
注册日期 : 12-02-14

返回页首 向下

帖子 由 北极冰 2012-04-11, 23:46

新华社北京4月10日电 鉴于薄熙来同志涉嫌严重违纪,中央决定,依据《中国***章程》和《中国***纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。

相关新闻

公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行复查

新华社北京4月10日电 新华社记者从有关部门获悉,2月6日王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件发生后,对王立军反映的2011年11月15日英国公民尼尔·伍德在重庆被发现死亡一案,公安机关高度重视,专门成立了复查组,本着实事求是的态度,依法进行了复查。

据调查,薄谷开来(薄熙来同志妻子)及其子同尼尔·伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。

经复查,现有证据证明尼尔·伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑。

薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关。

有关部门负责人表示,我国是社会主义法治国家,法律的尊严和权威不容践踏。不论涉及到谁,只要触犯法律,都将依法处理,决不姑息。
北极冰
北极冰

返回页首 向下

帖子 由 北极冰 2012-04-11, 23:48

b后边有个“同志”的字样,可能又说道吧。继续观察吧。
北极冰
北极冰

返回页首 向下

帖子 由 罗夫子 2012-04-12, 07:41

北极冰 写道:b后边有个“同志”的字样,可能又说道吧。继续观察吧。

因为正式宣布立案调查,“同志”仍应保留。看进展吧。薄很会表演,多年来一些朋友

私下多有非议,唱红高潮,也是败落的开始。伍德事,偶然中含有必然。

罗夫子

返回页首 向下

帖子 由 袖手 2012-04-12, 20:56

罗夫子 写道:

台湾的报纸反应是迅速的。大陆十点发布薄工作调整,午后三点我即买到报纸,看到有关报道。也没有用什么典,

想哪写到哪。薄拆巨资(可能寅吃卯粮)种银杏搞政绩,“唱红”唱到北京之类,明眼人都觉其怀司马昭之心。王私

自进入美领事馆、人代会报到日薄在某场合某首长面前的反常表现,已看到末日临头。只能说到此,诗就这么事儿。

请赐教!

哦,明白多了!“三、一五”有感 3664474617 御史句,指什么?

袖手

返回页首 向下

帖子 由 罗夫子 2012-04-12, 21:20

袖手 写道:
罗夫子 写道:

请赐教!

哦,明白多了!“三、一五”有感 3664474617 御史句,指什么?

估计包括御史句。御史,秦以前为史官;汉始随事立名,职能各异,诗里指监察。一向傲视天下的薄,报到日在某

首长面前一反常态,极尽恭维,我对一词做了统计,感到媚了,当然不是首长自吹,虽用吹嘘,意在讽薄。宗英追

问,只能交代。首长是谁,查报即知。

罗夫子

返回页首 向下

帖子 由 袖手 2012-04-12, 22:21

罗夫子 写道:
袖手 写道:
罗夫子 写道:

请赐教!

估计包括御史句。御史,秦以前为史官;汉始随事立名,职能各异,诗里指监察。一向傲视天下的薄,报到日在某

首长面前一反常态,极尽恭维,我对一词做了统计,感到媚了,当然不是首长自吹,虽用吹嘘,意在讽薄。宗英追

问,只能交代。首长是谁,查报即知。

诗句不甚解,时事不甚明,所以一再问哈,辛苦您了!!!多恕!

袖手

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题