燕州诗社论坛
欢迎加入

Join the forum, it's quick and easy

燕州诗社论坛
欢迎加入
燕州诗社论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

出警乡村

4 posters

向下

出警乡村 Empty 出警乡村

帖子 由 bolonsa 2012-04-28, 22:19

出警乡村

浪中沟有邻里纠纷,出警乡村。春风新雨,杨柳吐绿,鸟雀声鸣,

见人,见景,深感乡土纯厚,久不觉乡土气息,遂有感于心。

几树桃花几院春,几缕清风抚闲云?

持锄老妇慢弄土,画脸儿童无处寻。

出警乡村解民困,风驰电掣驱四轮。

虽费口舌得民赞,已忘风光也忘春。

bolonsa

帖子数 : 6
注册日期 : 12-04-28
年龄 : 39
地点 : 辽宁省灯塔市

返回页首 向下

出警乡村 Empty 回复: 出警乡村

帖子 由 北极冰 2012-04-29, 01:13

欢迎新朋友。不知道你是哪位?

这首诗不是七律。
北极冰
北极冰

帖子数 : 593
注册日期 : 12-02-14

返回页首 向下

帖子 由 bolonsa 2012-04-29, 12:54

北极冰你好,很高兴认识你。我平时就是来了兴致就瞎写几句,也分不清自己写的是什么,见识还是有限,希望你多指教。我这不是七律,那我想请教这算什么格律啊?多谢你的指正了。

bolonsa

返回页首 向下

帖子 由 北极冰 2012-04-29, 12:56

bolonsa 写道:北极冰你好,很高兴认识你。我平时就是来了兴致就瞎写几句,也分不清自己写的是什么,见识还是有限,希望你多指教。我这不是七律,那我想请教这算什么格律啊?多谢你的指正了。

不是格律。该是七言古风。
北极冰
北极冰

返回页首 向下

帖子 由 bolonsa 2012-04-29, 13:27

那请教一下,什么是七律啊?

bolonsa

返回页首 向下

帖子 由 北极冰 2012-04-29, 13:38

七律有一定的平仄、对联限制。你的这首诗平仄不符合七律的要求,也没有对联。所以不是七律。
建议你在百度上找一下“七律的写法”,读一下就知道了。
北极冰
北极冰

返回页首 向下

帖子 由 小鱼 2012-04-29, 14:11

格律诗要求一句之中平仄交替,一联之中平仄相对,两联之中相邻两句平仄相粘,而且要求颌联和颈联对仗。
小鱼
小鱼

帖子数 : 213
注册日期 : 12-02-15
年龄 : 46
地点 : 灯塔市中心医院

http://blog.sina.com.cn/zhyhcf

返回页首 向下

帖子 由 bolonsa 2012-04-30, 11:42

谢谢各位指教,我还得多学习呵呵!

bolonsa

返回页首 向下

帖子 由 天马 2012-05-02, 22:45

放在《古风》栏里就行了。古风不要求格律,押韵就可。诗的立意还是很好的。

天马

帖子数 : 315
注册日期 : 12-02-20

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题